您现在的位置:首页
> 残联动态 > 残联动态
龙湾区举行第十一个“全国肢残人活动日”活动
时间:2020-08-10 来源:区残联 字号:[ ]

中国肢协第五届委员会第三次全体会议讨论通过并报中国残联同意,自2010年起,将每年的8月11日定为“全国肢残人活动日”。“8.11”其寓意是肢残人乘坐的轮椅车的两个轮子和两根手杖。

在十一次“全国肢残人活动日”来临之际,为进一步展示肢残人自强不息的精神风采,动员社会各界更多地理解、尊重、关心、帮助残疾人,8月8日上午,龙湾区残联在瑶溪钟秀园开展“畅游纯美瑶溪,共享社会发展——全国肢残人日活动”。来自全区6个街道的100余名肢体残疾人欢聚一堂,在青苗社工和志愿者的带领下,做游戏、观非遗、游公园、聊生活等,欢度自己的节日。

在温州国际网球中心的门前,残疾人朋友依次就位在志愿者的带领下,体验趣味套圈活动。大家各显身手,在游戏中玩的不亦乐乎,洗衣液、洗手液、洗洁精、纸巾等生活用品,有的人圈圈必中,满载而归拿走自己套中的奖品,也有的人一个也没有套中。但是趣味活动不在乎结果,一个小时下来,大家都玩的不亦乐乎,每个人的脸上都露出开心的笑容。

郑家园麦麦酒体验馆是非物质文化遗产之一,酒馆里的食物栩栩如生,进门这一桌子的食物引来残疾人朋友的一阵惊叹“这个做的真好!”、“这个就跟真的一样”。在青苗社工的讲解下,残疾人朋友除了了解了龙湾的婚俗文化外,还品尝了九蒸九晒的姜茶。

在青苗社工的带领下,残疾人朋友边在钟秀园里走边参观,看古建筑聊生活。在“我比划你来猜”活动现场,残疾人朋友热情高涨,妙语连珠,现场气氛十分热烈,充分展现出残疾人积极进取的良好精神风貌和健康向上的生活状态。

通过这次活动,不仅使残疾人走出家庭融入社会,也增进了残疾人之间的感情。残疾人朋友很感谢龙湾区残联能够组织召开这种丰富多彩的活动。

近年来,为解决绝大多数残疾人精神文化生活十分贫瘠的问题,龙湾区残联积极开展开展“五个一”文化助残活动,切实丰富残疾人精神文化生活,激励残疾人融入社会,营造全社会关心、支持、帮助残疾人的浓厚氛围。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统